站内搜索:

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于开展2020年度硕博连读选拔工作的通知
2020-01-07 17:52   审核人:

校属有关学院:

为改善我校博士研究生生源结构,提 高 博士研究生培养质量,根据《重庆交通大学研究生硕博连读实施办法》,学校将开展硕博连读研究生选拔工作,现将本次选拔工作相关事宜通知如下:

一、本次硕博连读研究生选拔对象:为我校2018级在读全日制学术型硕士研究生。

二、各专业推荐及拟录取硕博连读研究生名额见下表:

专业

推荐名额

拟录取限额

所在学院

水利工程

14

12

河海学院

交通运输工程I

8

6

土木工程学院

交通运输工程II

7

5

交通运输学院

土木工程

11

9

土木工程学院

管理科学与工程

8

6

经济与管理学院

因硕博连读名额占用2020年博士研究生招生计划,各有关学院在选拔时,要综合考虑学校各博士点2020年招生名额。

三、依据教育部关于做好2020年度博士生招生工作的通知精神及《重庆交通大学研究生硕博连读实施办法》(详见附件1)要求,各有关学院应成立专门的选拔工作小组,负责本单位硕博连读研究生的选拔工作,选拔工作安排表(详见附件3)报研究生院。

四、各有关学院可以按照《重庆交通大学研究生硕博连读实施办法》要求,结合学科发展实际,制定硕博连读生选拔条件,在选拔工作实施前报研究生院审批(外语要求原则上不低于:CET六级425分,雅思成绩6分,托福成绩80分)。

五、有关学院要对拟推荐硕博连读研究生名单在学院范围内进行公示,接受广大研究生及教师的监督。公示无异议后将拟推荐名单报研究生院审批,同时报送相关材料。报送材料截止时间为2019320,材料清单:

(一)《重庆交通大学研究生硕博连读申请表》(详见附件2)

(二)拟推荐硕博连读研究生名单(详见附件4)

(三)科研成果复印件

六、各有关学院应高度重视此项工作,按照《重庆交通大学研究生硕博连读实施办法》的要求,严格程序,认真选拔。对违反学校规定、弄虚作假的情况,学校将根据不同情况和性质,按有关规定进行处理,情节严重的将追究其法律责任。

特此通知

联系人:周源 联系电话:62789126

附件:1.重庆交通大学研究生硕博连续实施办法

     2.重庆交通大学研究生硕博连读申请表

     3.2020年度硕博连读生选拔工作小组成员名单及安排表

     4.重庆交通大学2020年度拟推荐硕博连读研究生名单

重庆交通大学研究生院

2020年1月7日

附件【附件一.docx已下载
附件【附件三.docx已下载
附件【附件二.docx已下载
附件【附件四.docx已下载
关闭窗口

版权所有@2017 重庆交通大学党委研究生工作部  研究生院  
 地址:重庆交通大学南岸校区明德楼B栋5楼  管理登陆