站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

喜讯:我校研究生在第十七届研究生电子设计竞赛中取得历史性突破
2022-10-18 11:46  

由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、中国电子学会联合主办的“兆易创新杯” 第十七届中国研究生电子设计竞赛于20224月正式开赛,共有5824支队伍成功报名参赛,经过全国八大赛区的精心组织,历时一个多月的激烈角逐,579支队伍脱颖而出晋级全国总决赛。

我校共17支队伍参赛,西南赛区一等奖3队,二等奖3队,三等奖3队,其中由重庆交通大学信息科学与工程学院张振源老师指导完成的作品获西南赛区一等奖,并通过二轮评审晋级全国总决赛,最终荣获全国总决赛三等奖,实现历史性突破,这是我校师生参与此竞赛首次进入全国总决赛并获奖。重庆交通大学荣获第十七届全国研究生电子设计竞赛西南赛区优秀组织奖以及商业计划书专项赛优秀组织单位奖。孙世政、张振源老师获得西南赛区优秀指导老师,余海燕老师获商业计划书专项赛优秀指导教师奖。

研究生院将继续积极开展后续中国研究生电子设计竞赛,始终倡导和坚持“激励创新、鼓励创业、提高素质、强化实践”的宗旨和方向,瞄准核心关键技术,服务国家经济发展需求,在创新实践中发现、培育、凝聚人才,培养创新意识,增强团队精神,寻找差距定位,提升实践能力。

重庆交通大学研究生院

20221018




关闭窗口

版权所有@2017 重庆交通大学党委研究生工作部  研究生院  
 地址:重庆交通大学南岸校区明德楼B栋5楼  管理登陆