站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

学校召开新一轮重庆市人工智能+学科群立项建设工作推进会
2022-10-07 18:05  

10月6日上午,学校在南岸校区明德楼306会议室召开了新一轮重庆市人工智能+学科群立项建设工作推进会,周建庭副校长出席会议,相关职能部门和学院负责人参加会议。会议由研究生院院长刘明维主持。

 

会上刘明维院长提出人工智能+学科群立项建设的总体思路和下一步工作计划,并从落实牵头学院和参与学院、确立参与团队、明确目标任务、凝练研究方向、深耕建设思路等方面提出工作要求。葛显龙副院长介绍开展新一轮人工智能+学科群立项建设的背景,建议学科群建设的模式,提出以人工智能+学科群推动学科改造升级的建设方案。相关职能部门和学院就学科群建设方案与相关问题展开了讨论。

周建庭副校长充分肯定了各部门及相关学院在人工智能+学科群申报工作中的付出和取得的成绩,并提出三点工作要求:一是提高认识、高度重视、抓住机遇,各建设学院要以新一轮人工智能+学科群建设为契机,推动学科改造升级;二是围绕建设目标,做实建设工作,实现科研跨学科交叉、教学多学科融合、平台跨学科叠加;三是抓好四个协同,实现校内协同、产教协同、学科协同、教研协同,坚持学科建设长远发展理念,以学科群验收为基本目标,持续推动学科群整体建设。

周建庭副校长强调,相关部门和各建设学院要提高政治站位,深入领会重庆市实施新一轮人工智能+学科群建设专项行动的重要意义,要紧抓新一轮人工智能+学科群建设这一重大契机和重要机遇, 围绕服务国家重大战略探索学科建设新路径,构建高水平师资队伍,形成交通行业特色鲜明富有创新精神的交叉学科团队,以交叉人才培养方案为主线,培养一批产业发展急需的人工智能领域高层次人才,助力重庆建设国家新一代人工智能创新发展试验区,主动融入服务国家战略和地方发展,以新一轮人工智能+学科群建设引领带动学校事业实现高质量内涵式新发展。

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有@2017 重庆交通大学党委研究生工作部  研究生院  
 地址:重庆交通大学南岸校区明德楼B栋5楼  管理登陆