站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

喜讯:我校4个人工智能+学科群获重庆市立项建设
2022-09-09 09:45  


近日,重庆市教育委员会发文公布了第二轮重庆市人工智能+学科群立项建设及培育建设名单,我校智能交通、智慧城市、智能建造和智能水利4个学科群获得立项建设,获批数量位列市属院校第二,预计获得专项建设经费2400万元。

重庆市教委第二轮人工智能+学科群建设旨在加强人工智能在新一代信息技术、现代交通、先进制造、新能源、生命健康等多领域的应用,推动新一轮重庆市人工智能+学科群建设工作。学校党政高度重视,结合我校学科优势特色,精准研判,科学决策,研究生院积极争取校外力量,协调统筹校内资源,按照申报要求精心组织,各学院积极响应,认真凝炼方向,组织撰写材料,经过市教委组织专家评审,市相关部门综合审议,我校智能交通、智慧城市、智能建造和智能水利等4个学科群,获批立项建设,较第一轮新增2个。

学校将以第二轮人工智能+学科群建设为契机,充分发挥我校在交通基础设施建设与运维领域的学科专业特色优势,结合信息技术、大数据、人工智能等新兴学科的创新积累,全力推动传统学科专业转型升级。

关闭窗口

版权所有@2017 重庆交通大学党委研究生工作部  研究生院  
 地址:重庆交通大学南岸校区明德楼B栋5楼  管理登陆