学校召开市级一流学科改造升级暨博士点培育学科专题工作会
2022-07-08 16:43

7月7日上午,学校在南岸校区明德楼306会议室召开了市级一流学科改造升级暨博士点培育学科专题工作会。王平义副校长、研究生院、党政办、人事处、教务处、科技处、产学研处、发规处、财务处、资产处、人文社科中心主要负责人,土木学院、河海学院、交运学院、经管学院、机电学院、数统学院、材料学院、信息学院、马克思主义学院负责人参加了会议。会议由研究生院院长刘明维教授主持。

1.

会上土木学院、河海学院、交运学院、经管学院等4个学院,分别从目标、思路、方向、举措等几个方面,汇报了学科改造升级进展。数统学院、机电学院、材料学院的院长分别从基本条件、建设成效、发展举措、建设重点等方面,汇报了博士点培育工作的进展。相关职能部门就市级一流学科改造升级与博士点培育学科工作,提出了改进建议与支撑保障。研究生院院长刘明维教授强调了市级一流学科改造升级与博士点培育学科工作是学校的重点工作,并提出了下一步工作计划与具体要求。

副校长王平义指出一流学科改造升级与博士点培育学科推进工作的必要性与重要性,并提出六点工作要求:一是加大学科改造与升级的力度;二是加强导师队伍的建设;三是提高学科带头人的行业影响力;四是提升学术骨干的行业认可度;五是深耕标志性成果;六是加强内涵建设以提升学科知名度。