站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

学校召开学科建设相关工作安排布置会
2021-11-11 11:20  


1110日上午,学校在南岸校区明德楼306会议室召开了学科建设相关工作安排布置会。赵明阶副校长,研究生院、土木学院、河海学院、交运学院、机电学院、航运学院、建规学院、信息学院、材料学院、航空学院、经管学院、数统学院、外国语学院、人文学院、马克思主义学院、艺术学院主要负责人及学科带头人,“智能+”“生态+项目负责人参加了会议。会议由研究生院梁波院长主持。

会上研究生院院长梁波介绍了人工智能+学科群终期验收、“十四五”学科建设任务书制定、学位点周期性合格评估、2022年专项评估及地理学整改复评准备等工作安排。信息学院院长杨建喜、智慧城市学院办公室主任吴祖松,分别汇报了“智能交通”和“智慧城市”两个学科群中期检查时专家提出的意见,并对终期验收工作做了部署安排。相关学院及项目负责人就学科群建设情况、交叉学科建设管理机制进行了讨论与交流。

副校长赵明阶要求研究生院和负责学院密切配合,提早准备做好10个学位点周期性合格评估、6个学位点的专项评估、地理学整改复评及两个学科群终期验收等学科建设工作。并提出三点工作要求:一是及早谋划提前准备,确保相关评估工作顺利通过;二是凝炼方向明确内涵,力争两个学科群终期验收获评优秀;三是结合学校总体规划,各学院要做好学科专业规划布局与协同建设。

关闭窗口

版权所有@2017 重庆交通大学党委研究生工作部  研究生院  
 地址:重庆交通大学南岸校区明德楼B栋5楼  管理登陆