站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

学校召开“十四五”学科建设任务布置工作会
2021-10-27 11:09  


1026日下午,学校在南岸校区明德楼306会议室召开了“十四五”学科建设任务布置工作会。赵明阶副校长、研究生院、土木学院、河海学院、交运学院、机电学院、航运学院、建规学院、信息学院、材料学院、航空学院、经管学院、数统学院、外国语学院、人文学院、马克思主义学院、艺术设计学院主要负责人及学科带头人参加了会议。会议由研究生院院长梁波教授主持。

会上研究生院梁波院长对《重庆交通大学交叉学科培育与管理(征求意见稿)》、《重庆交通大学学科建设检查办法(征求意见稿)》两个学科管理文件进行说明,并对下一阶段学科建设做了工作安排。研究生院学科办葛显龙教授汇报学科层次划分依据、学院学科建设任务、学科建设任务书构成、学科建设任务签订及检查方式,并汇报了学科建设任务签订工作的计划进度。

副校长赵明阶指出学科建设是涉及高层次师资、科学研究、平台建设、人才培养等系统工作,学科带头人在学科建设过程中发挥重要作用,要充分发挥学科带头人的引领作用。同时提出了四点工作要求,一是加强学科建设的顶层设计,建立学科、专业、科研联动建设机制;二是强化学科规范管理,修订完善相关学科管理文件;三是高质量制定“十四五”学科建设目标及任务,严格把控考核关;四是围绕学校重点领域及优先主题,加大优势特色学科及新兴交叉学科的建设投入。

 

关闭窗口

版权所有@2017 重庆交通大学党委研究生工作部  研究生院  
 地址:重庆交通大学南岸校区明德楼B栋5楼  管理登陆