站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

学校召开“人工智能+”学科群及“智能+”“生态+”项目建设工作会
2021-07-12 22:29 葛显龙 


79日上午,学校在南岸校区明德楼306会议室召开了“人工智能+学科群及智能+”“生态+项目建设工作会。赵明阶副校长,研究生院、教务处、科技处、发展规划处、信息学院、土木学院、河海学院、交运学院、机电学院、建规学院、航空学院、经管学院负责人及学科群团队负责人,智能交通、智慧城市学科群负责人参加会议。会议由研究生院梁波院长主持。

会上研究生院院长梁波介绍了“智能交通”“智慧城市”学科群建设情况,并要求两个牵头学院做好终期验收计划。研究生院学科办葛显龙教授汇报了“智能+”“生态+”交叉学科项目立项建设情况,并汇报了中期检查过程中项目团队对两个学科群的支持情况。信息学院院长杨建喜、智慧城市学院办公室主任吴祖松,分别汇报了“智能交通”和“智慧城市”两个学科群中期检查是专家提出的意见,并对下一步终期验收工作做了安排部署。相关学院及项目负责人就学科群建设情况、交叉学科建设管理机制进行了讨论与交流。

副校长赵明阶要求研究生院和牵头学院要密切配合,两个学科群要针对专家意见进行整改式建设,并提出四点工作要求:一是做好顶层设计,尽快出台交叉学科培育与建设管理办法;二是两个学科群要进一步凝炼方向,明确学科群的内涵和厘清两学科群的建设主攻方向;三是制定好终期验收计划,明确任务分工对标对表做好终期验收工作;四是各学院要以“智能交通”“智慧城市”学科群为契机,加大力度改造升级传统学科,确保传统学科能在新时期焕发强大生命力。最后,要求研究生院与信息学院、土木学院密切协作,以优秀成绩为验收目标,做好“智能交通”“智慧城市”学科群的终期验收工作部署。

关闭窗口

版权所有@2017 重庆交通大学党委研究生工作部  研究生院  
 地址:重庆交通大学南岸校区明德楼B栋5楼  管理登陆