站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

重庆交通大学与重庆高新区管委会联合举办“智慧城市与综合交通发展调研座谈会”
2019-12-17 17:53   审核人:

   12月16日下午,重庆交通大学与重庆高新区管委会在高新区会议厅313室联合举办“智慧城市与综合交通发展调研座谈会”。高新区管委会副主任张思砺、重庆交通大学副校长王平义出席会议,研究生院院长梁波主持会议。

   在正式座谈前,王平义副校长首先向与会代表介绍了这次研讨会的背景,并转达了唐良智市长在重庆交通大学领导班子民主生活会上对交大的几点指示,其中包括:重庆交通大学要积极融入重庆科学城的建设,在高新区智慧城市、综合交通规划建设方面发挥作用。

调研座谈会分三个阶段。首先是重庆高新区管委会介绍科学城总体规划与产城融合布局。然后杨晓光教授、杨涛董事长、宗传苓所长分别做了“智慧城市与智能交通及智能社会融合发展”、“智慧城市综合交通发展关键问题”和“智慧城市轨道交通规划”主题报告。随后高新区管委会张思砺副主任提出了交通基础设施综合规划、高效利用以及智能交通管控两大技术需求,并指示高新区办公室与重庆交大研究生建立联系机制;高新区城市建设事务中心、高新区公安分局筹备组、建设局相关负责人与交大相关专业负责人做好对接,共同提升高新区综合交通规划的层次与水平。

   最后,王平义副校长代表学校感谢高新区管委会对本次座谈会的重视和支持,表态将按照高新区要求,对所提三个方面的需求落实具体负责人,由研究生院做好协调工作,争取给高新区一份满意的答卷。

   参与座谈会的高新区主要领导有:高新区党工委委员、高新区管委会副主任张思砺、高新区管委会办公室副主任张苏、高新区改革发展局副局长王庭鸿、高新区建设局副局长黄力、高新区规划和自然资源局副局长杨林、高新区创新服务中心主任漆光歆、高新区城市建设事务中心副主任涂彬、高新区公安分局筹办组副组长崔路。

本次座谈会由研究生院牵头负责、产学研处联系、交通运输学院积极协助召开的。科技处、交通运输学院、信息学院、土木学院、经管学院、建规学院、智慧城市学院等领导与专家积参加了本次会议。为了办好此次座谈会,重庆交通大学还特别邀请了同济大学杨晓光教授、南京城市交通规划设计院杨涛董事长、深圳国家高技术产业创新中心宗传苓所长等三位嘉宾一同参加了座谈会。

关闭窗口

版权所有@2017 重庆交通大学党委研究生工作部  研究生院  
 地址:重庆交通大学南岸校区明德楼B栋5楼  管理登陆