站内搜索:

当前位置: 首页>>规章制度>>学位管理>>正文

毕(结)业证明书、硕(博)士学位证明书遗失办理流程
2018-10-09 15:26 xwb  审核人:xwb

(此流程适用于因为证书遗失或损坏,需要办理纸质证明书的我校毕(结)业生)

遗失毕(结)业证书或学位证书,一律不能补发,可以申请补办毕(结)业证明书和学位证明书。毕(结)业证明书由国家教育部统一印制,内容与毕(结)业证书基本相同,贴本人免冠照片,盖学校印章并编号,毕(结)业证明书具有毕(结)业证书同等效力;学位证明书由学校根据原学位信息出具证明。具体流程如下:

1.毕(结)业证书遗失后,应在地市级以上的报刊登报声明原证书作废,声明应包括学校名称、专业名称、毕业年限、学历层次、姓名和毕(结)业证书编号等基本信息。(注:学位证书证书遗失不需登报声明)

2.  补办需携带本人身份证复印件、证书相关复印材料、由本人签名的《重庆交通大学硕(博)毕(结)业证明书(学位证明书)申请书》、刊登遗失声明的报纸、近期免冠蓝底小2寸照片2张。

3.  到研究生院学科建设和学位管理办公室审核,经审核无误后办理毕(结)业证明书或学位证明书。最长办结时间不超过受理日起5个工作日。

4.  研究生院负责在学信网进行毕业证明书标注,材料归档。

咨询电话: 62650228,62789046    

   联系人:赵老师,孙老师

窗体顶端

为维护申请人合法权益,根据《普通高等学校学生管理规定》,办理证明书申请必须由申请人本人提出递交申请和领取证书,原则上也应由申请人本人现场办理,本人确实不能前往的,由申请人本人提供书面委托书和有效身份证明材料复印件,交由委托人代办,代办人在递交申请或领取证书时,应同时提供委托人书面委托书、委托人有效身份证明材料复印件和代办人本人有效证件及复印件。

温馨提示学信网对毕(结)业证明书设有重新标注功能,且仅能标注一次,所以,毕(结)业证书遗失或者损坏只能办理一次证明书。

 

关闭窗口

版权所有@2017 重庆交通大学党委研究生工作部  研究生院  
 地址:重庆交通大学南岸校区明德楼B栋5楼  管理登陆