站内搜索:

当前位置: 首页>>学生天地>>校园文化>>正文

我校第十届研究生科技文化节闭幕式暨文艺晚会圆满落幕
2018-05-31 17:42   审核人:

 

   529日晚,“求索交大梦,共创新时代第十届研究生科技文化节闭幕式暨文艺晚会在南岸校区学术交流中心顺利举行。副校长王平义、研究生院院长兼研工部部长韩西,各职能部门和各学院的领导老师们,我校研究生代表以及重庆市其它高校研究生会的朋友们,大家汇聚一堂,共同观看了闭幕式和晚会。

 

王平义副校长为闭幕式致辞。王校长向研究生科技文化节的顺利举办表示祝贺,并希望同学们不忘初心,牢记使命,在未来的学习、生活和工作中,有更加精彩的表现;在今后人生的大浪潮中,奋发有为,尽展风采。

王平义副校长致闭幕词

晚会在充满活力的舞蹈《Good time》中拉开帷幕,晚会共分为三个篇章青春无问西东岁月载我芳华行远交通天下,融合了歌曲、舞蹈、小品、朗诵、乐队表演等多种形式,节目各具特色、交相辉映,场下观众掌声雷动。

舞蹈《Good time

第一篇章:青春无问西东

马克思主义学院的研究生们为我们带来的是朗诵《美丽新时代》,优美的诗歌展现了中国新时代的风貌,奏响了新时代的乐章,让我们每个人都感受到了国家强大为我们带来的自豪感。而博士师兄和艺术团同学为我们带来的歌曲串烧《夏日风情》则展现的是他们向往的生活,有力的唱词,动人的舞蹈,年轻就该有梦去追,让青春激扬。

朗诵《美丽新时代》

第二篇章:岁月载我芳华

一曲《光阴的故事》触动了我们的神经,勾起我们对往事的无限追思。不仅将我们带回了大学最美好的回忆,还有我们的成长与改变,青春易逝,韶华易老。小品《手机综合症》的演员们用一个个妙语连珠戳到观众们的笑点,同时把手机依赖症的弊端暴露在灯光下,过度依赖手机对亲情、友情、爱情的消极意义引起同学们的内省反思,教育意义溢于言表。

小品《手机综合症》

紧接着,是第十届研究生科技文化节闭幕式颁奖环节,研究生院院长兼研工部部长韩西老师、产学研合作处副处长兼教育发展基金会秘书长苗金燕老师、研工部副部长兼研究生院副院长陆志荣老师和研究生院副院长兼研工部副部长周小萍老师分别为研究生篮球赛的获奖队伍、研究生模拟面试大赛和研究生英语演讲比赛获奖同学颁奖。

研究生科技文化节颁奖典礼

第三篇章:行远交通天下

街舞秀再次燃爆来袭,在紧凑活跃的青春乐曲里,舞步带感,光彩飞扬。《大鱼》在缓缓流淌的乐曲中仿佛缓缓唱出了我们的心声,勾起了大家即将毕业之际的离别思绪。爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东,《青春旅途》是送给所有毕业生的歌。

大合唱《相亲相爱》

最后,全体参演人员用大合唱《相亲相爱》为第十届研究生科技文化节画上了圆满的句号,也表达了全校师生和校友们对未来的美好期盼和祝愿。百尺竿头,更进一步,相信全体交大师生和都必将牢记“明德行远,交通天下”的校训,践行实干兴邦的精神,共同努力,齐谱锦绣华章!

全体人员合影留念

关闭窗口

版权所有@2017 重庆交通大学党委研究生工作部  研究生院  
 地址:重庆交通大学南岸校区明德楼B栋5楼  管理登陆