站内搜索:

当前位置: 首页>>培养管理>>教学督导>>正文

关于公开选聘研究生教育督导员的通知
2014-03-10 00:00 admin  审核人:

各学院及教师:

为进一步加强学校研究生教育督导工作,提升研究生教学质量,根据《重庆市教育委员会关于进一步加强研究生教育督导工作的实施意见》精神,研究生部拟在全校退休和在职教师中公开选聘研究生教育督导员。现将有关事项通知如下:

一、选聘条件

(一)思想政治素质好,为人正直,坚持原则、办事公正、作风正派、实事求是。

(二)具有副教授及以上职称的退休或在职教师,原则上年龄不超过70周岁。身体健康,乐于奉献、责任心强。

(三)有15年以上教龄,有较高的政策水平和丰富的教学工作经验,治学严谨,学术水平高,热心研究生教育教学改革,熟悉研究生教育教学规律。有研究生导师或研究生教学经验者优先。

二、工作职责、要求与保证

督导组根据《重庆市教育委员会关于进一步加强研究生教育督导工作的实施意见》,督导员的主要职责如下:

(一)对我校研究生教学过程和培养工作的各个重要环节进行督查;

(二)对我校研究生教育的现状进行调研和评价;

(三)对我校研究生教学活动和研究生部教学管理工作提出意见与建议;

(四)帮助和指导我校研究生导师、教师、研究生教育管理人员及学生改进工作和学习方法;

(五)为我校研究生教育工作做好咨询服务,为领导决策的制定与实施当好参谋,促进我校研究生教育工作的创新和发展。

三、推荐方式

推荐采取学院推荐和个人自荐的方式,各学院推荐名额原则上为1名,各单位须征求被推荐者意见。符合选聘条件的教师可个人自荐。研究生部教育督导工作小组在学推荐和自荐人选中进行选择并提出推荐名单报研究生部审批。

四、其他事项

请各学院和个人于3月27日前将纸质推荐表格及电子版表格(见附件)交研究生部培养管理科(明德楼30528,邮箱26192144@qq.com),联系人:马越,电话:62789093

研究生部培养管理科

二○一四年三月十日

temp_14031015439053.doc

关闭窗口

版权所有@2017 重庆交通大学党委研究生工作部  研究生院  
 地址:重庆交通大学南岸校区明德楼B栋5楼  管理登陆