站内搜索:

当前位置: 首页>>培养管理>>培养信息>>正文

关于进行2018年秋季研究生科创项目结题验收工作的通知
2018-10-23 16:26   审核人:

相关学院

为加强研究生科创项目管理、提升科创项目研究质量、充分发挥科创项目对研究生科研创新能力发展的促进作用,力争在锻炼研究生科研能力的同时取得较多的成果,研究生院决定开展2018年秋季研究生科创项目结题验收工作。现将有关要求通知如下:

一、结题验收对象

未能按期结题的校级、市级研究生科创项目(名单见附件一)。

二、结题验收的要求

1、结题验收内容

项目主要研究内容及研究方法;主要研究成果(特别要说明主要的科学发现和创新之处,并有具体的内容、必要的数据和支撑材料);研究成果的科学意义和应用前景;与申请书的预期研究进展和成果比较,存在问题及原因分析;经费使用情况。

2、验收形式

书面验收:填写相应的《结题报告》(见附件二、附件三,市级项目填写《重庆市研究生科研创新项目结题报告》,校级项目填写《重庆交通大学研究生教育创新基金项目结题报告书》),提交成果支撑材料(论文必须见刊,不接受录用通知;专利必须授权)复印件、立项协议复印件、中期检查报告复印件。

三、结题验收结论

1、合格:按期完成立项协议约定的各项任务,经费使用合理,提供的检查/验收资料齐全、数据真实的项目,视为通过验收,并颁发结题证书。

2、不合格:被验收项目存在下列情况之一者,不予通过验收。

1)完成任务与立项协议差距过大;

2)提供的验收文件、资料、数据不真实;

3)经费使用中存在严重违规违纪问题的。

根据《重庆市研究生科研创新项目管理工作指南》第五章第二十三条规定:没有按时结题的,学校研究生院将采取停止项目经费开支,对未用完的经费予以追回等措施,并取消其指导教师的研究生下一年度的申报资格。

、报送要求及截止时间

结题验收的要求提及的材料纸质版和电子版(支撑材料提供扫描版)各提交一份。

电子版材料请发送到以下邮箱:851382768@qq.com,纸质版材料提交到明德楼B栋研究生院528办公室,联系人:周老师,联系电话:62789126。

报送截止时间:2018年11月19日下午17:30。

研究生院

2018年10月23日

附件【附件一.doc已下载
附件【附件二.docx已下载
附件【附件三.docx已下载
关闭窗口

版权所有@2017 重庆交通大学党委研究生工作部  研究生院  
 地址:重庆交通大学南岸校区明德楼B栋5楼  管理登陆