站内搜索:

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于开展重庆市第六批立项建设研究生教育优质课程验收工作的通知
2021-11-19 16:29 培养办  研究生院

校属有关学院:

重庆市第六批立项建设研究生教育优质课程两年建设期已满,根据《重庆市教育委员会关于开展重庆市第六批立项建设研究生教育优质课程验收工作的通知》(渝教研函〔20214号)要求,现决定对该项目进行验收(验收项目清单见附件1),有关事宜通知如下:

一、验收内容

(一)参照《重庆市研究生教育优质课程建设计划任务书》(以下简称《计划任务书》),对课程建设任务完成情况、建设目标实现情况进行评价。

(二)从课程定位、课程内容、课程特色、教学方法与手段、教学效果、教学条件、师资队伍、创新性等方面对课程建设成果进行验收。

(三)对课程建设单位主体责任落实情况,管理制度、评价监督体系建设情况,经费投入、条件保障以及课程资源共享等情况进行综合评价。

二、验收组织

(一)学校负责实施本校的课程结题验收工作。应聘请不少于5名具备正高级职称专家组成专家组,专家组结构合理,组成人员中有研究生教育管理工作经历的专家不得低于三分之一,本校专家不得超过二分之一。

(二)验收合格的课程经学校审核并汇总后,将课程验收的相关材料报市教委备案。

三、材料报送

验收课程须提交以下材料:

(一)《重庆市研究生教育优质课程结题验收书》(附件2,纸质版3份和Word版);

(二)《计划任务书》(纸质版1份和PDF);

(三)《自评报告》(附件3纸质版1份和Word);

(四)课程相关佐证材料及共享课件(纸质版1份和PDF版,纸质材料可为复印件,除教材或讲义外,按顺序装订成册,共享课件刻录成光盘);

(五)《研究生教育优质课程建设项目结题证书信息列表》(附件4,学院盖章纸质版1份和Word版);

(六)申请延期结题的老师提交《重庆交通大学研究生优质课程建设项目延期申请》(附件5,签字盖章后PDF版)。

四、结果运用

验收合格的课程,由市教委认定并颁发统一印制的《重庆市研究生教育优质课程结题证书》,并将课件共享在我校超星博雅平台,向全市高校研究生开放;验收不合格的课程,整改半年后重新验收。

各学院要高度重视并充分发挥课程建设的主体作用,把课程建设纳入学科建设绩效考核工作,为课程开放提供政策支持和条件保障,助力我校研究生教育高质量发展。

五、提交材料截止时间及联系人

截止时间:2021123日下午5点。

地点:明德楼B524室,联系人:徐老师。

电话:62789093,邮箱:1399672926@qq.com


附件:1.应验收重庆市研究生教育优质课程项目清单

2.重庆市研究生教育优质课程结题验收书

3.重庆交通大学研究生教育优质课程建设自评报告

4.研究生教育优质课程建设项目结题证书信息列表

5.重庆交通大学研究生优质课程建设项目延期结题申请


附件【关于开展重庆市第六批立项建设研究生教育优质课程验收工作的通知.docx已下载
关闭窗口

版权所有@2017 重庆交通大学党委研究生工作部  研究生院  
 地址:重庆交通大学南岸校区明德楼B栋5楼  管理登陆