站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

2018级研究生新生座谈会顺利举行
2018-09-25 17:39   审核人:

2018级研究生新生座谈会顺利举行

 

 921日下午,2018级研究生新生座谈会在研究生院533会议室举行。来自各学院的19名研究生新生代表畅所欲言,与研究生院全体院领导、各科室负责人展开了积极有效的交流互动。研究生工作部副部长陆志荣主持会议。

 本次新生座谈会上,研究生新生代表们纷纷表达了入校后的感受和对今后学习生活的憧憬,就新生如何选课、奖学金评选要求、论文发表技巧等提出问题,就专业课程安排、学术活动开展、班级建设、学校硬件设施改善等提出建议,就宿舍管理、公共卫生、夜间安全、水电收费等提出意见。针对同学们提出的问题和意见,研究生院的领导老师们有针对性地一一给出了深入浅出的解答。

 研究生院韩西院长在与研究生们亲切交谈中,表达了对研究生新生们来到重庆、来到交大的欢迎,希望同学们能尽快转变角色,适应研究生生活,用研究生的眼界和思维方式来分析问题、处理问题,做好长远的人生规划。

 研究生工作部副部长陆志荣承诺,会后立即联系相关部门,最快的速度解决同学们的实际问题和困难。今后,同学们有任何事情,研究生院各个办公室的大门随时为大家敞开。

 一名新生代表说到:“本以为本次座谈会是来听领导讲话的,没想到是领导老师听我们的心声,为我们答疑解惑、解决问题,真真切切地感受到了学校的温暖!

 

关闭窗口

版权所有@2017 重庆交通大学党委研究生工作部  研究生院  
 地址:重庆交通大学南岸校区明德楼B栋5楼  管理登陆