站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校博士研究生赴波兰西里西亚工业大学访学交流
2018-09-05 13:41   审核人:

 

 经各学院推荐,国际合作与交流处、研究生院选拔,我校9名博士研究生代表在研究生工作部李丽老师的带领下赴波兰西里西亚工业大学(SilesianUniversity of Technology,简称SUT)进行了为期12天的访学交流。此次访问是2017年“一带一路”中波大学联盟成立后,我校学生对SUT的首次访问,旨在加强中波两国学生的互动交流。

 当地时间8209时,本次波兰访学欢迎仪式在SUT校园内举行。根据校方的安排,本次交流活动主要由SUT校内院系及实验室参观、波兰传统文化课程体验、西里西亚周边运河及矿区实地参观、奥斯维辛集中营参观等几个部分组成。期间,我校博士生与波兰博士生代表进行了深入的学术交流,共同体验和学习了波兰风土人情与历史文化,双方师生建立了深厚的友谊

我校师生参观SUT校园

 

我校师生参观Guido煤矿博物馆

 

我校师生体验波兰传统文化课程

 行程最后,SUT校长Arkadiusz Mężyk教授、副校长Tomasz Trawiński教授、副校长Marek Pawełczyk教授、国际事务办公室主任Grzegorz Kłapyta与我校师生代表共同出席了闭幕式。仪式期间,西里西亚工业大学校长Arkadiusz Mężyk教授表示,西里西亚工业大学与重庆交通大学之间的联系密切,双方合作与交流频繁,期待再次到访我校,祝愿两校合作深入、友谊绵长。我校博士生代表向波方校领导简要介绍了重庆交通大学的情况,并邀请其对我校进行访问。随后,我校博士生代表团成员逐一谈了自己在波兰期间的体验及收获。最后,双方学校代表互赠礼物并合影留念。

我校博士生代表与波兰校方互赠礼物

闭幕式中波双方师生代表共同合影留念

附:

 “一带一路”中波大学联盟是在北京市教委和重庆市教委的支持与指导下,在京渝两地高校与波兰高校现有合作的基础上,集结两国高校资源,响应我国“一带一路”发展倡议并落实“中国-中东欧国家教育政策对话”成果而发起成立。由北京工业大学、重庆交通大学、波兰奥波莱工业大学共同发起,中波23所高校共同参与组建。联盟是按照“自愿平等、开放共享、合作共赢、创新发展”原则自发组织的非赢利性战略合作组织,旨在通过发展中国高校与波兰乃至中东欧国家高等教育的合作伙伴关系,加强与波兰及至中东欧大学的全面交流与合作。重庆交通大学校长唐伯明当选“一带一路”中波大学联盟第一届轮值主席。此次访问的SUT为联盟成员之一。

 

关闭窗口

版权所有@2017 重庆交通大学党委研究生工作部  研究生院  
 地址:重庆交通大学南岸校区明德楼B栋5楼  管理登陆