站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校完成2017年同等学力人员资格审查及信息采集工作
2017-07-07 16:33 研究生院  研究生院 审核人:研究生院

 

炎炎夏日阻挡不了学子求学的热情,75日一早在南岸校区明德楼B523室门外就排起了“长龙”,他们是来参加2017年我校同等学力资格审查及信息采集的学员。

2000年我校获得授予具有研究生毕业同等学力人员硕士学位资格以来,先后约200余名同学参加了我校同等学力的学习。由于国家开放了在职人员攻读工程硕士专业学位资格,申请同等学力资格的人数一度降至历史最低位。2016年教育部实施了非全日制招生政策改革,我校主动适应招生改革的变化,今年年初,研究生院牵头修订了同等学力管理的相关制度,及时出台了《重庆交通大学授予具有研究生毕业同等学力人员硕(博)士学位工作管理办法(试行)》和《重庆交通大学授予具有研究生毕业同等学力人员硕士学位实施细则(试行)》。同时,学校组织相关学院就同等学力招生相关工作进行了协商,发布了《重庆交通大学2017年接收在职人员以同等学力申请硕士学位的招生章程》,再次为在职人员学位提升提供了一条通道。

为保证本次资格审核和信息采集工作顺利开展,研究生院做了充分的前期准备,制定了详细的工作计划,提前调试了现场设备和软件,安排工作人员对报名流程和各个环节进行了预演。本次资格审核和信息采集工作按照学院初审,研究生院复核,现场采集信息,核对信息,提交表格等流程进行。研究生院、研究生工作部主要领导到现场指导工作,并与报名同学亲切交流。

研究生院、研究生工作部领导到现场指导

76日下午,此次同等学力人员资格审查及信息采集工作圆满完成,共52名同学通过资格审查和信息采集,涉及专业涵盖土木工程、交通运输工程、管理科学与工程、机械工程、材料科学与工程、水利工程、马克思主义理论、外国语言文学和工商管理等。

 

关闭窗口

版权所有@2017 重庆交通大学党委研究生工作部  研究生院  
 地址:重庆交通大学南岸校区明德楼B栋5楼  管理登陆