站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

凉山州交通运输局来校对接研究生联合培养相关事宜
2017-06-16 11:27 研究生院  研究生院 审核人:研究生院

 

2017年6月15日上午,凉山州交通运输局总工程师龚平率队来校,在明德楼B栋533会议室就研究生联合培养等事宜与学校相关部门进行了交流。学校研究生院、研究生工作部、发展规划处、产学研合作处、校科协等相关部门领导和工作人员参加了会谈。

今年2月,我校与凉山州交通运输局挂牌成立了研究生联合培养基地,并安排我校研究生在凉山州交通运输系统相关单位进行实习,双方建立了良好的合作关系,为进一步合作打下了基础。此次会议,双方围绕凉山州交通建设的迫切需求,并结合学校技术、人才优势进行了沟通交流。学校将安排更多的研究生到凉山州交通系统实习实践,缓解凉山州交通系统人才缺口的压力,并准备在暑假期间组织博士生服务团、专家技术团队等赴凉山州进行实地考察,给予技术支持。此外,双方在联合技术攻关、人才交流、学生就业、干部培训等方面达成了初步合作意向。双方将以研究生联合培养为基础,进一步扩大合作成果,开展更加广泛深入的校地合作。

凉山州作为四川省乃至我国当前扶贫攻坚的主战场,受到党中央和地方政府的高度关注。交通先行是脱贫致富的第一步,近两年,四川省大力发展凉山州交通基础设施建设,规划投入500多亿元用于新改建公路1.1万余公里。我校在交通行业拥有先天的学科专业优势,此次合作是我校把握机遇,主动服务凉山州交通建设和地方经济发展的一次重要举措,对学校人才培养、社会服务等方面将产生积极作用。

会中,王平义副校长抽空会见了凉山州交通运输局一行。

洽谈会后,凉山州交通运输局在520招聘室进行了一次宣讲,鼓励我校在读研究生到凉山州交通系统实习和就业。

关闭窗口

版权所有@2017 重庆交通大学党委研究生工作部  研究生院  
 地址:重庆交通大学南岸校区明德楼B栋5楼  管理登陆